Um acompanhamento saboroso: esparregado de grelos.
Se não lhe apetece massas nem batatas para acompanhamento, que tal preparar este esparregado de grelos? Fácil de fazer e delicioso, quem vai resistir? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Arranje, lave os grelos, deixe-os escorrer e coza-os em água a ferver, temperada com sal, durante 10 minutos. Escorra-os, deixe arrefecer um pouco e pique-os bem. Descasque e esmague os alhos.
Aloure os alhos e o louro, num tacho com azeite quente. Adicione a farinha aos poucos e mexendo sempre.
Acrescente os grelos e continue a mexer, até obter uma consistência homogénea. Tempere com sumo de limão ou vinagre e tempere com sal e pimenta. Mexa, retire do lume e sirva de imediato.
Notas da receita
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Arranje, lave os grelos, deixe-os escorrer e coza-os em água a ferver, temperada com sal, durante 10 minutos. Escorra-os, deixe arrefecer um pouco e pique-os bem. Descasque e esmague os alhos.
Aloure os alhos e o louro, num tacho com azeite quente. Adicione a farinha aos poucos e mexendo sempre.
Acrescente os grelos e continue a mexer, até obter uma consistência homogénea. Tempere com sumo de limão ou vinagre e tempere com sal e pimenta. Mexa, retire do lume e sirva de imediato.
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