Estufadinho de legumes

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Refeição Acompanhamentos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora + tempo para repousar
Doses
PESSOAS
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Instruções de preparação
  1. Arranje o alho-francês, corte-o em rodelas, lave-as muito bem e escorra-as. Descasque e lave as cenouras e corte-as em pedacinhos. Lave as courgettes e a beringela, retire-lhes as extremidades, corte-as também em pedaços, deite numa tigela, tempere com sal, cubra com água e deixe repousar durante 20 minutos.
  2. Descasque, lave e pique a cebola e os dentes de alho. Lave e arranje os tomates e corte-os em gomos finos. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que fique macio. Adicione a cenoura, o tomate, o pimentão-doce, a polpa de tomate e um pouco de orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante 15 minutos.
  3. Junte então o alho-francês, a beringela e a courgette, acrescente um pouco de água, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até os legumes ficarem macios. Rectifique os temperos e sirva decorado a gosto a acompanhar pratos de peixe ou de carne.

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