
Estufado de couves-de-bruxelas com bacon
Ingredientes
- 600 g de couves-de-bruxelas
- 600 g de couve-flor
- 150 g de bacon
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate em cubos
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje e lave as couves-de-bruxelas. Lave e corte a couve-flor em raminhos. Leve tudo a cozer em água temperada de sal e depois coloque em água fria.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e o bacon, tempere com sal e pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho.
- Adicione o tomate e o alecrim picado finamente, deixe ferver, junte depois as couves-de-bruxelas escorridas e cortadas ao meio e também a couve-flor, envolva, regue com o vinagre, deixe aquecer bem, rectifique os temperos, retire do lume e sirva.
Notas da receita
Couves - É extensa e variada a família das couves, das mais verdes e de caule denso como a couve portuguesa, até couves brancas mais macias como o lombardo. A couve-flor e as curiosas couves-de-bruxelas fazem também parte desta espécie vegetal que, de uma forma geral, é rica em vitaminas, cálcio e fibras.
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