Fã de favas? Saiba como preparar esta receita rápida
É daqueles que não resiste a um recheado prato de favas? Então esta receita fácil é dedicada a si! Para juntar às suas refeições, estas favas de coentrada são um excelente acompanhamento e só precisa de 30 minutos para as preparar!

Favas de coentrada
Ingredientes
- 600 g de favas congeladas
- 6 dentes de alho
- 550 ml de água
- 50 ml de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) cheia de farinha maisena
- 1 raminho de coentros
- 1 folha de louro
- Picante em pó q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Aloure os alhos picados num tacho com o azeite e o louro. Junte o vinho e, minutos depois, adicione 500 ml da água. Quando estiver quente, acrescente as favas, tempere com sal, pimenta e picante e deixe cozer.
- Dissolva a farinha maisena na restante água e acrescente às favas. Por fim, adicione o vinagre, mexa, deixe apurar e retifique os temperos. Coloque os coentros, grosseiramente picados, por cima, retire do lume e sirva de seguida.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Favas Guisadas à Portuguesa. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!