Húmus de beterraba

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Húmus de beterraba @TeleCulinária
Húmus de beterraba @TeleCulinária

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Húmus de beterraba @TeleCulinária

Húmus de beterraba

4 de 1 voto
Tempo Preparação 40 minutos
Tempo Cozedura 40 minutos
Tempo total 1 hour 20 minutos
Refeição Acompanhamentos
Doses 5 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Aloure as sementes de sésamo numa frigideira, depois coloque-as num robot de cozinha ou processador e ligue-o até obter uma farinha.
  • Descasque as beterrabas, corte-as em pedaços e coloque-os também no robot. Junte o grão cozido e triture bem.
  • Descasque os dentes de alho, pique-os e aloure-os num tacho com o azeite. Adicione 100 ml de água e, quando estiver a ferver, acrescente a farinha de sésamo e o preparado de beterraba e mexa (se necessário, acrescente um pouco mais de água, até obter a consistência ideal).
  • Tempere com um pouco de cominhos em pó e algumas gotas de sumo de limão, junte a manteiga, sal e pimenta, mexa e retire do lume. Coloque numa taça, decore com grão, misturado com salsa picada e azeite, e sirva.
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