Delicie-se com a frescura dos Lacinhos de Verão!
Surpreenda-se com a simplicidade desta receita que proporciona uma experiência gastronómica memorável.
Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Lacinhos de Verão
Ingredientes
- 4 tomates maduros
- Sal q.b.
- 4 dentes de alho
- 1,5 dl de azeite
- 1 colher (sobremesa) de orégãos
- 400 g de massa lacinhos
- 100 g de azeitonas verdes ou pretas em rodelas
Instruções de preparação
- Mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, passe-os por água fria, retire-lhes a pele, corte-os ao meio, rejeite-lhes as pevides e pique-os. Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, tempere com sal, junte a massa e deixe cozer durante 9 minutos.
- Entretanto, descasque e pique os dentes de alho, deite-os para um tacho grande, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione o tomate e os orégãos, tempere com sal, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Escorra a massa, junte-a ao tacho com a mistura do tomate, envolva e sirva com as rodelas de azeitona e decorado a gosto. Pode também polvilhar com queijo ralado se gostar.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!