Tarte tatin de abóbora

1499
tartinhas tatin de abobora
tartinhas tatin de abobora

Tarte tatin de abóbora

tartinhas tatin de abobora

Tartinhas tatin de abóbora

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 4 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Corte a abóbora em pedacinhos finos, deite-os para um tacho, junte 100 g do açúcar, o pau de canela e o mel e deixe cozinhar, mexendo regularmente, até a abóbora ficar macia e começar a caramelizar. Deixe arrefecer bem.
  • Unte forminhas com um pouco de manteiga e encha-as apenas até meio com o preparado da abóbora.
  • Deite a farinha numa tigela, adicione a manteiga e os restantes 180 g de açúcar e amasse bem até obter uma massa homogénea.
  • Estenda a massa com cerca de 1 cm de espessura, corte-a em rodelas e disponha-as nas formas sobre a abóbora. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos, retire, desenforme deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com sementes de papoila e acompanhar com gelado de baunilha.
Keyword abóbora
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest e no Instagram   

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!