Ovos escalfados em ninho de legumes

2824
ovos escalfados em ninho de legumes
ovos escalfados em ninho de legumes
ovos escalfados em ninho de legumes

Ovos escalfados em ninho de legumes

5 de 1 voto
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Acompanhamentos, Entradas e Petiscos
Doses 4 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque as batatas e as cenouras e rale-as no ralador. Rejeite a parte verde aos alhos franceses, corte a parte branca em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer. Limpe o feijão verde e corte-o em tiras finas. Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, tempere com sal, junte todos os legumes, deixe cozer durante 10 minutos e depois escorra.
  • Leve outro tacho ao lume com 5 dl de água, junte o vinagre, deixe ferver, abra um ovo de cada vez para uma tigela, junte-os ao tacho e deixe escalfar durante 5 minutos. Depois retire os ovos com uma escumadeira e deixe-os escorrer sobre um pano de cozinha.
  • Prepare o molho: descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite para um tacho, junte a margarina, leve ao lume e deixe e cozinhar até ficar macia. Adicione o caril, mexa, junte as natas de soja e tempere com sal e picante a gosto.
  • Divida a mistura dos legumes cozidos pelos pratos em forma de ninho, como vê na foto, disponha por cima os ovos, regue com o molho, polvilhe com a salsa ou coentros picados e sirva decorado a gosto.
Keyword legumes, ovos
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!