Pataniscas de couve e cenoura. Querem provar?
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Pataniscas de couve e cenoura. Torne o seu dia mais saboroso.

Pataniscas de couve e cenoura
Ingredientes
- 1/2 couve coração de boi
- 1 molho de couve kale
- 2 cenouras
- 4 Ovos
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de flocos de aveia
- 3 colheres (sopa) de farinha de milho
- 2 colheres (chá) de cominhos em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 malagueta sem sementes
- Coentros q.b.
- Sal q.b.
- Óleo de amendoim para fritar
Instruções de preparação
- Numa tigela, coloque as couves, previamente cortadas em tiras muitos finas, as cenouras cortadas em pedacinhos, coentros bem picados, a malagueta picada, o fermento em pó, os cominhos, as farinhas, a aveia e um pouco de sal. Adicione os ovos bem batidos e misture bem. Deixe repousar por cerca de 15 minutos e depois mexa novamente.
- De seguida, aqueça óleo de amendoim numa frigideira larga e deite nele uma concha do preparado anterior, moldando a patanisca com a ajuda da concha. Deixe cozinhar, em lume médio/alto, durante 3 a 4 minutos. Vire e deixe cozinhar do outro lado por mais 3 minutos.
- Retire a patanisca do óleo e escorra sobre papel absorvente. Repita o processo, até acabar a massa. Servir de imediato.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!