
Pesto com macarronete
Ingredientes
- 250 g de macarronete
- 1 dente de alho
- 60 g de pinhões
- 100 g de azeite
- 10 g de vinagre (facultativo)
- 1 ramo pequeno de manjericão
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Deite 1,500 kg de água para o copo do robot, tempere com sal e programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade 2.
- Encaixe depois o acessório misturador, feche e programe a 100°C, durante 12 minutos, em rotação invertida (velocidade 2 na Mycook). Junte o macarronete pelo buraco do copo e deixe cozer. Deite massa para o copo de rede, escorra, passe por água fria e deixe escorrer bem.
- Descasque e lave o dente de alho, deite-o no copo escorrido e sem o acessório misturador, adicione o azeite, os pinhões, o vinagre se gostar e o manjericão, tempere com sal e ligue durante 30 segundos, aumentando progressivamente a velocidade até ao máximo.
- Passe com a espátula, junte à massa, envolva bem e sirva decorado a gosto. Pode adicionar mais pinhões inteiros.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!