|
Ingredientes
- 200 g de queijo ralado
- 150 g de farinha
- 2 courgettes
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 4 Ovos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de orégãos
- Sal e pimenta q.b.
- Creme vegetal para untar
- Descasque a cebola, pique-a, deite-a para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinha. Desligue o lume e junte os orégãos.
- Descasque a cenoura e rale-a. Lave as courgettes, rejeite-lhes as extremidades e rale-as também. Ligue o forno a 180ºC e barre pequenas formas com creme vegetal.
- Numa tigela, bata os ovos com o queijo ralado, adicione a courgette, a cenoura e a mistura da cebola cozinhada e mexa bem. Junte depois a farinha e o fermento, tempere com sal fino e pimenta e misture bem. Divida pelas formas, leve ao forno durante cerca de 40 minutos, retire, desenforne e sirva mornos.