Modo de preparação
  • Descasque a cebola e o dente de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  • Adicione o arroz, mexa bem até ficar bem quente e brilhante, junte o vinho branco, mexa e deixe cozinhar até o vinho evaporar. Adicione depois as castanhas e o caldo de galinha a ferver, aos poucos e mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar em lume brando até a arroz começar a ficar cozido.
  • Junte então a alheira sem pele e cortada em pedacinhos, misture, rectifique os temperos e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e cremoso. Retire do lume e sirva decorado a gosto e, se quiser, polvilhado com queijo em pó.
Notas
Alheira - Especialidade típica de Trás-os-Montes e também da Beira Alta é feita, na sua forma tradicional, com carne e gordura de porco, carne de aves, pão de trigo, azeite, banha e condimentos como sal, alho e colorau. Há também alheiras de carne de caça e versões mais modernas com outros ingredientes.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte crocante de lima
Tarte crocante de lima
Receita de Tarte crocante de lima. Descubra como cozinhar a receita de Tarte crocante de lima de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Bolo gelado crocante
Bolo gelado crocante
Receita de Bolo gelado crocante. Descubra como cozinhar a receita de Bolo gelado crocante de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Quentinho de ananás com fios de ovos
Quentinho de ananás com fios de ovos
Receita de Quentinho de ananás com fios de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Quentinho de ananás com fios de ovos de maneira prática...
Sonhos de camarão
Sonhos de camarão
Receita de Sonhos de camarão. Descubra como cozinhar a receita de Sonhos de camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bacalhau da Céuzinha
Bacalhau da Céuzinha
Receita de Bacalhau da Céuzinha. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau da Céuzinha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas 30 min
Ver Receita
Pesto de manjericão
Pesto de manjericão
Receita de Pesto de manjericão. Descubra como cozinhar a receita de Pesto de manjericão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Brigadeiros (video)
Brigadeiros (video)
Receita de Brigadeiros (video). Descubra como cozinhar a receita de Brigadeiros (video) de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Pavê de tabuleiro
Pavê de tabuleiro
Receita de Pavê de tabuleiro. Descubra como cozinhar a receita de pavê de tabuleiro de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade