Risotto de alheira

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    Adora alheira? Experimente este risotto!

    Este risotto de alheira fica pronto em 40 minutos, o que lhe parece? Experimente este risotto e delicie-se! É mesmo um fantástico acompanhamento que fica bem com várias receitas. Complete os seus pratos. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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    Risotto de alheira
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    Tempo Preparação 40 minutos
    Tempo Cozedura 40 minutos
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    Instruções de preparação
    1. Descasque a cebola e o dente de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
    2. Adicione o arroz, mexa bem até ficar bem quente e brilhante, junte o vinho branco, mexa e deixe cozinhar até o vinho evaporar. Adicione depois as castanhas e o caldo de galinha a ferver, aos poucos e mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar em lume brando até a arroz começar a ficar cozido.
    3. Junte então a alheira sem pele e cortada em pedacinhos, misture, rectifique os temperos e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e cremoso. Retire do lume e sirva decorado a gosto e, se quiser, polvilhado com queijo em pó.
    Recipe Notes

    Alheira - Especialidade típica de Trás-os-Montes e também da Beira Alta é feita, na sua forma tradicional, com carne e gordura de porco, carne de aves, pão de trigo, azeite, banha e condimentos como sal, alho e colorau. Há também alheiras de carne de caça e versões mais modernas com outros ingredientes.

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