
Rosti de batata com bacon
Ingredientes
- 800 g de batatas
- 150 g de bacon
- 1 cebola
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 raminho de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as batatas e rale-as no ralador na parte grossa. Deite em cima de um pano de cozinha, feche o pano e esprema muito bem para retirar a maior parte de líquido possível. Deite para uma tigela.
- Descasque a cebola, pique-a e adicione à tigela. Junte também o bacon cortado em pedacinhos, a salsa, a farinha e o ovo, tempere com sal e pimenta e misture muito bem.
- Deite o azeite para uma frigideira, de preferência antiaderente, leve ao lume e deixe aquecer. Adicione a mistura anterior, espalhe e deixe cozinhar até ficar douradinho. Vire depois com a ajuda de um prato e deixe cozinhar, em lume brando, até ficar douradinho. Retire e sirva quente e decorado a gosto. No emprego, aqueça no microondas e acompanhe com salada de tomate.
Notas da receita
Nota do Chefe - Este rosti pode ser feito no forno: basta deixar cozinhar de um lado ao lume, depois virar e levar a frigideira ao forno durante 15 minutos.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!