
Salada de abacate e toranja com molho de iogurte e lima
Ingredientes
- 2 abacates maduros
- 2 toranjas
- 1 tomate
- 2 fatias de pão
- 2 colheres (sopa) de amêndoa palitada torrada
- 1 colher (sopa) de sementes de sésamo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- 250 g de iogurte grego
- 1 lima
- Sal e noz-moscada q.b.
Instruções de preparação
- Corte o abacate ao meio no sentido longitudinal até a faca bater no caroço. Gire ambas as metades do abacate em sentidos opostos para as separar e elimine o caroço. Corte a polpa em lâminas.
- Descasque as toranjas com a ajuda de uma faca afiada, eliminando também a pele branca que as envolve, e depois corte em gomos. Lave e corte o tomate em rodelas finas.
- Num prato, disponha alternadamente as rodelas de abacate com os gomos de toranja e as lâminas de abacate. Corte o pão em cubinhos, leve-os a torrar no forno e, depois de frios, espalhe-os sobre a salada. Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite.
- Prepare o molho: coloque o iogurte numa taça, tempere com sal e noz-moscada e adicione o sumo e a raspa da lima. Polvilhe a salada com a amêndoa palitada e as sementes de sésamo e sirva com o molho de iogurte e lima.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!