
Salada de arroz asiática
Ingredientes
- 2 chávenas (chá) de arroz agulha
- 1 pimento amarelo pequeno
- 1 cenoura
- 1 rama de aipo
- 2 folhas de alga nori
- 6 colheres (sopa) de pasta de miso
- 2 colheres (sopa) de sementes de sésamo brancas
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3/4 de chávena (chá) de água morna
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coza o arroz em água abundante temperada com sal, até ficar no ponto desejado. Escorra-o, passe-o por água fria e reserve numa taça grande.
- Limpe e corte em pedacinhos o pimento amarelo, a rama de aipo e a cenoura. Junte estes ingredientes ao arroz e envolva delicadamente com um garfo.
- Numa pequena tigela, misture bem com uma vara de arames o miso com a água morna, o açúcar, o mel, o vinagre e um pouco de pimenta moída. Retifique o sal, se necessário.
- Corte a alga em tiras muito finas e coloque sobre a salada. Polvilhe com as sementes de sésamo e sirva à temperatura ambiente, temperando com o molho de miso.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!