

Tagliatelle com pesto de cogumelos porcinni
Ingredientes
- 200 g de massa tagliatelle
- 30 g de cogumelos porcinni secos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de pinhões
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de folhas de rosmaninho frescas
- 4 dl de água morna
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Ponha os cogumelos secos a demolhar na água morna durante 10 minutos. Depois escorra-os, passe a água de demolhar por folhas de papel e reserve-a. Deite os cogumelos na picadora, junte a cebola e os alhos descascados e cortado em pedaços, adicione também os pinhões e as folhas de rosmaninho e ligue até ficar bem picado.
- Leve uma frigideira ao lume brando com o azeite e 2 colheres (sopa) de manteiga, junte a mistura anterior, tempere com sal e pimenta e deixe refogar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione depois um pouco da água de demolhar os cogumelos e deixe cozinhar mais 15 minutos, acrescentando mais água aos poucos até ficar uma mistura cremosa. Rectifique os temperos.
- Leve um tacho ao lume com água temperada de sal, deixe ferver, junte a massa tagliatelle e deixe cozer durante 8 a 10 minutos ou até ficar ''al dente''. Depois escorra-a, junte-a à frigideira com a mistura dos cogumelos, adicione a restante manteiga, envolva muito bem e sirva de imediato decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!