Tarte de cebola

4147
tarte de cebola
tarte de cebola
Imprimir Receita
Tarte de cebola
tarte de cebola
Votos: 2
Avaliação: 4
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Acompanhamentos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 80 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos
Doses
PESSOAS
Refeição Acompanhamentos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 80 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos
Doses
PESSOAS
tarte de cebola
Votos: 2
Avaliação: 4
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Deite a farinha numa tigela, junte a pitada de sal e a margarina e amasse muito bem com as pontas dos dedos até ficar uma massa bastante homogénea. Numa tigela à parte, bata o ovo com a água, junte ao preparado anterior, amasse muito bem e molde uma bola. Tape com um pano e reserve.
  2. O recheio: descasque e lave as cebolas e corte-as em rodelas. Corte também as azeitonas em rodelas. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos. Leve um tacho ao lume com a margarina, deixe aquecer, adicione a cebola e o bacon e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Retire do lume, escorra, coloque numa tigela, junte as rodelas de azeitona, rectifique os temperos, polvilhe com orégãos a gosto e reserve.
  3. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os rebordos, pique o fundo com um garfo e deite o recheio no interior. Bata os ovos com o leite, tempere com sal e pimenta, verta na forma e leve ao forno pré-aquecido 180ºC durante aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem cozida e douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.

Comentários