
Tarte de cebola
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 250 g de farinha
- 50 g de margarina
- 1 ovo
- 0,5 dl de água
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
PARA O RECHEIO:
- 100 g de bacon
- 100 g de azeitonas sem caroço
- 4 cebolas
- 5 Ovos
- 50 g de margarina
- 2 dl de leite
- Orégãos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Deite a farinha numa tigela, junte a pitada de sal e a margarina e amasse muito bem com as pontas dos dedos até ficar uma massa bastante homogénea. Numa tigela à parte, bata o ovo com a água, junte ao preparado anterior, amasse muito bem e molde uma bola. Tape com um pano e reserve.
- O recheio: descasque e lave as cebolas e corte-as em rodelas. Corte também as azeitonas em rodelas. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos. Leve um tacho ao lume com a margarina, deixe aquecer, adicione a cebola e o bacon e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Retire do lume, escorra, coloque numa tigela, junte as rodelas de azeitona, rectifique os temperos, polvilhe com orégãos a gosto e reserve.
- Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os rebordos, pique o fundo com um garfo e deite o recheio no interior. Bata os ovos com o leite, tempere com sal e pimenta, verta na forma e leve ao forno pré-aquecido 180ºC durante aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem cozida e douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!