Tortino de courgette, abóbora e tomates cereja

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    Instruções de preparação
    1. Ligue o forno a 160ºC e unte uma forma rectangular pequena com azeite. Descasque e corte a cebola em rodelas e a abóbora em cubos médios. Lave a courgette e corte-a em rodelas com 0,5 cm de espessura.
    2. Leve um tacho ao lume com 0,5 dl do azeite e a cebola e deixe refogar até ficar macia. Adicione depois a abóbora, deixe saltear 5 minutos, junte a courgette e deixe cozinhar mais cerca de 3 minutos. Tempere com uma pitada de sal e a pimenta preta e reserve.
    3. Bata as natas em chantilly. À parte, bata os ovos com o restante azeite e uma pitada de sal, adicione o vinagre balsâmico e o queijo ralado e bata mais um pouco. Junte o chantilly, envolva, adicione os vegetais salteados, envolva novamente e verta para a forma. Disponha os tomates cereja por cima, tape com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno durante 35 minutos.
    4. Rejeite o papel de alumínio, polvilhe com mais um pouco de queijo parmesão e leve novamente ao forno durante mais 15 minutos ou até ficar bem cozido e douradinho. Retire, deixe arrefecer, corte em quadrados e sirva. No emprego, coma à temperatura ambiente.

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