
Tortino de courgette, abóbora e tomates cereja
Ingredientes
- 300 g de abóbora
- 300 g de courgette
- 8 tomates cereja
- 1 cebola grande
- 5 Ovos
- 2,5 dl de natas
- 1 dl de azeite
- 10 g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) vinagre balsâmico
- 1 colher (café) de pimenta preta
- Sal q.b.
- Azeite para untar
- Papel de alumínio
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 160ºC e unte uma forma rectangular pequena com azeite. Descasque e corte a cebola em rodelas e a abóbora em cubos médios. Lave a courgette e corte-a em rodelas com 0,5 cm de espessura.
- Leve um tacho ao lume com 0,5 dl do azeite e a cebola e deixe refogar até ficar macia. Adicione depois a abóbora, deixe saltear 5 minutos, junte a courgette e deixe cozinhar mais cerca de 3 minutos. Tempere com uma pitada de sal e a pimenta preta e reserve.
- Bata as natas em chantilly. À parte, bata os ovos com o restante azeite e uma pitada de sal, adicione o vinagre balsâmico e o queijo ralado e bata mais um pouco. Junte o chantilly, envolva, adicione os vegetais salteados, envolva novamente e verta para a forma. Disponha os tomates cereja por cima, tape com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno durante 35 minutos.
- Rejeite o papel de alumínio, polvilhe com mais um pouco de queijo parmesão e leve novamente ao forno durante mais 15 minutos ou até ficar bem cozido e douradinho. Retire, deixe arrefecer, corte em quadrados e sirva. No emprego, coma à temperatura ambiente.
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