Dia de jantar com todo o sabor com esta Açorda alentejana com tempura de bacalhau!
Para hoje aí em casa propomos que prove esta Açorda alentejana com tempura de bacalhau. Não se deixe enganar pelo nome, descubra uma receita bem portuguesa, com sabor a poejo, azeite e alho 🙂
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Açorda alentejana com tempura de bacalhau
Mais um delicioso exemplar para o nosso cardápio de receitas do Alentejo! Perca-se pelos sabores característicos desta bela região de Portugal, e aprenda a fazer açorda de ovos, onde o tradicional bacalhau cozido deu lugar a uma suculenta e estaladiça tempura de bacalhau. Para mim, a conjugação perfeita, que em nada desvirtua este belo prato de origem Alentejana!
Ingredientes
Para a açorda
- 1/2 pimentão verde
- 4 dentes de alho
- 1 dl Azeite
- 1 posta de bacalhau dessalado
- 2 L de água
- 1 molhinho de coentros
- 1/2 pão alentejano de véspera
- Sal q.b.
- ovos Ovos 1 por pessoa
Para a tempura
- 2 lombos de bacalhau livres de peles e espinhas
- 1 embalagem de preparado para tempura
Instruções de preparação
- Para a açorda: Comece por cozer o bacalhau. Depois de cozido, retire-o e escalfe os ovos durante cerca de 1 minuto. Reserve. Num almofariz pisa-se o pimento cortado em pequenos cubos, com os alhos, os coentros e o sal, até formar uma pasta. Deita-se esta mistura numa terrina de servir e junta-se o azeite. Na hora de servir, junta-se o pão, os ovos e a água da cozedura do bacalhau que deve estar bem quente. Rectifica-se de sal.
- Entretanto prepara-se a tempura de bacalhau: Prepare a tempura conforme as instruções da embalagem. Corte os lombos de bacalhau em pequenas tiras. Passe-as pela mistura da tempura e frite-as em azeite bem quente, até dourarem de ambos os lados. Escorra-as e coloque-as sobre papel absorvente. Sirva de imediato com a açorda.
- Para a salada de pimento vermelho: Corte meio pimento vermelho em cubos muito finos, junte 1 pedaço de cebola cortada muito finamente e tempere com azeite, vinagre, e salsa picada. Sirva sobre a tempura! Acompanhe com figos e paio de porco, se assim o desejar. Bom apetite
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