Açorda alentejana com tempura de bacalhau

1211
açordaalentejo
açordaalentejo

Dia de jantar com todo o sabor!

Para hoje aí em casa propomos que prove esta açorda alentejana com tempura de bacalhau. Não se deixe enganar pelo nome, descubra uma receita bem portuguesa, com sabor a poejo, azeite e alho 🙂

> Gostou desta receita? Veja mais receitas de tempura e delicie-se !Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Subscreva o nosso canal de Youtube.

Imprimir Receita
Açorda alentejana com tempura de bacalhau
Mais um delicioso exemplar para o nosso cardápio de receitas do Alentejo! Perca-se pelos sabores característicos desta bela região de Portugal, e aprenda a fazer açorda de ovos, onde o tradicional bacalhau cozido deu lugar a uma suculenta e estaladiça tempura de bacalhau. Para mim, a conjugação perfeita, que em nada desvirtua este belo prato de origem Alentejana!
açordaalentejo
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Peixes, prato-principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Média
Tempo Cozedura 40 minutos
Doses
pessoas
Refeição Peixes, prato-principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Média
Tempo Cozedura 40 minutos
Doses
pessoas
açordaalentejo
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Para a açorda: Comece por cozer o bacalhau. Depois de cozido, retire-o e escalfe os ovos durante cerca de 1 minuto. Reserve. Num almofariz pisa-se o pimento cortado em pequenos cubos, com os alhos, os coentros e o sal, até formar uma pasta. Deita-se esta mistura numa terrina de servir e junta-se o azeite. Na hora de servir, junta-se o pão, os ovos e a água da cozedura do bacalhau que deve estar bem quente. Rectifica-se de sal.
  2. Entretanto prepara-se a tempura de bacalhau: Prepare a tempura conforme as instruções da embalagem. Corte os lombos de bacalhau em pequenas tiras. Passe-as pela mistura da tempura e frite-as em azeite bem quente, até dourarem de ambos os lados. Escorra-as e coloque-as sobre papel absorvente. Sirva de imediato com a açorda.
  3. Para a salada de pimento vermelho: Corte meio pimento vermelho em cubos muito finos, junte 1 pedaço de cebola cortada muito finamente e tempere com azeite, vinagre, e salsa picada. Sirva sobre a tempura! Acompanhe com figos e paio de porco, se assim o desejar. Bom apetite

Comentários