Açorda de Camarão
Esta açorda de camarão é uma delicia! Preparada em apenas 25 minutos, esta receita rápida vai ser a verdadeira perdição daí de casa. O sabor rico em coentros, pimentos e marisco é delicioso. Se gosta de açorda, e de camarão vai ter de preparar esta receita.
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Açorda de Camarão
Ingredientes
- 20 camarões crús
- 10 camarões cozidos
- 1 pão de véspera
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento amarelo
- 2 dentes de alho
- 100 g coentros picados
- 1 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- caldo de marisco
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as 20 camarões e reserve. Leve ao lume um tacho com água, junte o caldo de marisco e deixe ferver. Corte o pão em pedaços e junte-o ao caldo de marisco, de modo a ficar totalmente coberto. Reserve.
- Arranje os pimentos, rejeite pevides e peles brancas e corte em cubos. Descasque, lave e lamine os dentes de alho. Aqueça metade do azeite num tacho, junte os alhos e deixe refogar um pouco. Adicione os pimentos, deixe cozinhar um pouco. Regue com o vinho branco.
- Verta o preparado do pão e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Retifique temperos. Salteie os camarões no restante azeite e junte à açorda, envolvendo bem. Polvilhe com os coentros picados e sirva com os 10 camarões cozidos com casca.
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