Açorda de marisco para robot de cozinha, que bela refeição!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta açorda de marisco, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
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Açorda de marisco para robot de cozinha
Ingredientes
- 150 g pão caseiro em pedaços
- 250 g berbigão
- 250 g amêijoas
- 200 g camarão com casca
- 80 g miolo de mexilhão
- 100 g tomate maduro
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) Farinha
- 1 ovo
- 30 g Azeite
- 10 g coentros q.b. para polvilhar
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- de piripiri q.b.
Instruções de preparação
- Coloque o berbigão e as amêijoas a demolhar em água com o sal grosso e a farinha, durante cerca de 2 horas para que fiquem bem limpos. Descasque os camarões e retire-lhes a cabeça, reservando tudo.
- Coloque no copo os coentros e ligue 2 segundos na velocidade 7. Retire e reserve. Coloque no copo limpo as cascas e as cabeças dos camarões, adicione 800 g de água e programe a 100ºC, durante 6 minutos, na velocidade 2. Com a ajuda do copo de rede, coe o líquido e aproveite para ensopar o pão.
- Coloque 200 g de água no copo limpo, encaixe o acessório para cozer a vapor com o berbigão e as amêijoas e programe na temperatura vapor, durante 15 minutos, na velocidade 2. Retire, deixe arrefecer um pouco e depois retire o miolo das cascas. Reserve.
- Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho descascados e cortados em pedaços, bem como o tomate cortado em pedaços. Ligue 5 segundos na velocidade 5 e depois programe na temperatura vapor, durante 5 minutos, na velocidade 1. Adicione o miolo de mexilhão, a folha de louro e o piripíri e programe na temperatura vapor, durante 2 minutos, na velocidade mínima invertida. Retire e reserve.
- Coloque o acessório misturador no copo limpo, adicione o pão ensopado e espremido, retifique o sal e programe a 100ºC, durante 7 minutos, na velocidade mínima invertida. Junte o camarão, o berbigão e a amêijoa, envolva com a espátula e programe a 100ºC, durante 3 minutos, na velocidade mínima invertida. Retire, envolva com os coentros picados e o ovo e envolva bem com a ajuda de um garfo. Sirva com mais coentros picados.
Notas da receita
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