Açorda de marisco e ovo, uma delícia!
Vamos preparar uma açorda de marisco e ovo para o almoço? A família vai adorar esta açorda! Se tiver convidados, ninguém vai resistir a este prato tão delicioso. Experimente esta receita fácil e simples na sua cozinha feita com pão alentejano. Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

Açorda de marisco e ovo
Ingredientes
- 1 pão alentejano (aproximadamente 800g)
- 500 g mistura de mariscos congelados (mexilhões, amêijoas, etc.)
- 300 g miolo pequeno de camarão
- 8 camarões com casca médios
- 1 tomate maduro
- 8 dentes de alho
- 4 Ovos
- 1,2 dl Azeite
- 1 molho de coentros
- piri-piri q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte o pão em cubos e deite numa tigela. Deite metade de azeite num tacho, leve ao lume, junte metade dos alhos descascados e esmagados, metade dos coentros e cerca de 7 dl de água e deixe ferver durante 5 minutos. Passe por um passador de rede, verta sobre o pão e deixe amolecer.
- Leve outro tacho ao lume com o restante azeite, deixe aquecer adicione os restantes alhos picados e o tomate picado sem pele e sementes e deixe cozinhar, em lume brando, até ficar macio. Junte os mariscos descongelados, o miolo de camarão e os camarões descascados, envolva e deixe cozinhar durante aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o pão juntamente com o caldo, mexa bem e tempere com sal, pimenta e piripiri. Junte os ovos abertos e deixe cozinhar lentamente, em lume brando, até os ovos escalfarem. Adicione o resto dos coentros picados, envolva e sirva de imediato.
Notas da receita
Sugere quem sabe:
Pode escalfar os ovos à parte e servir por cima da açorda.
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