Se há aletria com ovos, há alegria!
Em Portugal, a receita de aletria tem diferentes versões consoante a região onde se encontra, mas apresentamos-lhe a receita mais tradicional. Esta receita é um clássico da cozinha portuguesa e uma sobremesa apreciada na mesa lá de casa. Experimente a nossa receita simples e delicie os seus familiares e amigos!

Aletria com ovos
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 200 g de aletria
- 50 g de manteiga
- 1 l de leite gordo + 3 colheres (sopa) de leite
- 6 gemas
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
Instruções de preparação
- Para preparar esta aletria, leve ao lume um tacho com o leite gordo, a casca do limão, a canela e o açúcar e deixe ferver. Desmanche a aletria, junte-a ao tacho e deixe cozinhar até ficar bem cozida.
- Retire do lume, junte a manteiga e mexa. Adicione depois as gemas previamente batidas com as 3 colheres (sopa) de leite, mexa e leve um pouco ao lume, mexendo sempre e sem deixar ferver.
- Retire a aletria do lume, deite para uma tigela grande ou várias mais pequenas, deixe arrefecer e sirva. Pode polvilhar a aletria com canela em pó.
Notas da receita
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