Aletria com ovos

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AletriaOvos 6
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Se há aletria, há alegria!

Em Portugal, a receita de aletria tem diferentes versões consoante a região onde se encontra mas apresentamos-lhe a receita mais tradicional. Esta receita de aletria é um clássico da cozinha portuguesa e uma sobremesa apreciada na mesa lá de casa. Experimente a nossa receita simples e delicie os seus familiares e amigos!

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Aletria com ovos
AletriaOvos 6
Votos: 30
Avaliação: 4.2
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económica, Económico
Tempo Cozedura 40 minutos
Doses
pessoas
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AletriaOvos 6
Votos: 30
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Instruções de preparação
  1. Para preparar esta aletria, leve ao lume um tacho com o leite gordo, a casca do limão, a canela e o açúcar e deixe ferver. Desmanche a aletria, junte-a ao tacho e deixe cozinhar até ficar bem cozida.
  2. Retire do lume, junte a manteiga e mexa. Adicione depois as gemas previamente batidas com as 3 colheres (sopa) de leite, mexa e leve um pouco ao lume, mexendo sempre e sem deixar ferver.
  3. Retire a aletria do lume, deite para uma tigela grande ou várias mais pequenas, deixe arrefecer e sirva. Pode polvilhar a aletria com canela em pó.
Notas da receita

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