Aletria com ovos

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AletriaOvos 6
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Se há aletria, há alegria!

Em Portugal, a receita de aletria tem diferentes versões consoante a região onde se encontra mas apresentamos-lhe a receita mais tradicional. Esta receita de aletria é um clássico da cozinha portuguesa e uma sobremesa apreciada na mesa lá de casa. Experimente a nossa receita simples e delicie os seus familiares e amigos!

AletriaOvos 6

Aletria com ovos

5 de 1 voto
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económica, Económico

Instruções de preparação
 

  • Para preparar esta aletria, leve ao lume um tacho com o leite gordo, a casca do limão, a canela e o açúcar e deixe ferver. Desmanche a aletria, junte-a ao tacho e deixe cozinhar até ficar bem cozida.
  • Retire do lume, junte a manteiga e mexa. Adicione depois as gemas previamente batidas com as 3 colheres (sopa) de leite, mexa e leve um pouco ao lume, mexendo sempre e sem deixar ferver.
  • Retire a aletria do lume, deite para uma tigela grande ou várias mais pequenas, deixe arrefecer e sirva. Pode polvilhar a aletria com canela em pó.

Notas da receita

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