Almôndegas italianas, que delícia 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !
Os sabores destas Almôndegas italianas fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.
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Almôndegas italianas
Ingredientes
Instruções de preparação
- Leve a cozer os ovos de codorniz em água temperada com sal e um pouco de vinagre, deixe ferver durante 7 minutos, escorra os ovos, deixe-os arrefecer e descasque-os. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente, junte à carne picada, adicione também o ovo, tempere com sal, pimenta e cominhos e misture muito bem.
- Retire um pouco, coloque na mão, disponha um ovo cozido e depois molde e enrole de modo a cobrir bem o ovo e fazer uma bolinha. Repita a operação com o resto da carne e dos ovos.
- Aqueça o azeite numa frigideira, junte as bolinhas, deixe-as fritar até ficarem douradinhas e retire-as.
- Faça o molho: adicione a cebola e os alhos cortados em pedaços à mesma frigideira, deixe alourar, junte depois o tomate com o molho e 2 dl de água, tempere com sal e piripiri e deixe ferver até que fique macio. Retire do lume, adicione um pouco de manjericão, reduza a puré, leve de novo ao lume, adicione as almôndegas, deixe aquecer muito bem, rectifique os temperos e sirva decorado a gosto. Acompanhe com esparguete cozido.
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