Amêijoas à Bulhão Pato – receita fácil

7676
Imagens site TC 1 5
Imagens site TC 1 5

Quem gosta de amêijoas à bulhão pato?

Se está mesmo com vontade de comer marisco, experimente esta receita de amêijoas à bulhão pato. Com alho, limão e coentros ficam deliciosas! O que acha? Veja aqui mais receitas. Preparam-se em apenas 25 minutos. Bom apetite!

Imagens site TC 1 5

Amêijoas à Bulhão Pato

4 de 1 voto
Tempo Preparação 25 mins
Tempo total 25 mins
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Demolhe as amêijoas numa tigela com água e sal e deixe repousar, até que libertem toda a areia. Retire e reserve.
  • Descasque e pique finamente os dentes de alho. Num tacho, aqueça o azeite, junte a manteiga e deixe derreter. Adicione depois os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando.
  • Adicione, por fim, as amêijoas escorridas, tempere com um pouco de piripíri e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que as amêijoas abram.
  • Junte depois coentros picados a gosto, regue com o sumo de limão, retifique o sal e retire do lume. Sirva de imediato.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também amêijoas na cataplana. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword amêijoas, entradas, marisco, pato, petiscos, receitas com marisco, receitas fáceis, receitas rápidas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!