Quem gosta de amêijoas à bulhão pato – receita fácil?
Ninguém consegue resistir a umas belas amêijoas à bulhão pato – receita fácil! Se está mesmo com vontade de comer marisco, experimente esta receita com alho, limão e coentros ficam deliciosas! Temos a certeza que será uma ótima escolha para receber os seus amigos e familiares em casa! O difícil será conseguir resistir!
O que achou desta sugestão? Veja aqui mais receitas. Preparam-se em apenas 25 minutos. Bom apetite!

Amêijoas à Bulhão Pato
Ingredientes
- 1 kg de amêijoas
- 4 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sumo de 1 limão
- Coentros picados q. b.
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Demolhe as amêijoas numa tigela com água e sal e deixe repousar, até que libertem toda a areia. Retire e reserve.
- Descasque e pique finamente os dentes de alho. Num tacho, aqueça o azeite, junte a manteiga e deixe derreter. Adicione depois os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando.
- Adicione, por fim, as amêijoas escorridas, tempere com um pouco de piripíri e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que as amêijoas abram.
- Junte depois coentros picados a gosto, regue com o sumo de limão, retifique o sal e retire do lume. Sirva de imediato.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!