Arroz de pato

Sem Avaliações
Gosta de arroz de pato? Esta receita que temos para si é deliciosa. Prepare um almoço à maneira para a sua família ou amigos e surpreenda-os com os seus dotes da culinária. Esta receita é uma daquelas receitas simples e fáceis de preparar, indicada para uma ocasião especial. 
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 Pato
  • 1 Chouriço de carne
  • 200 g Bacon
  • 600 g Arroz agulha
  • 1 Cenoura
  • 5 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Ovo
  • 6 colheres (sopa) Azeite
  • 6 folhas Hortelã
  • 3 Cravinhos
  • 1 casca Limão
  • 1 folha Louro
  • 1 raminho Salsa
  • (em grão) q.b. Pimenta preta
  • Sal e pimenta
Modo de preparação
  • Arranje e coloque o pato num tacho grande e adicione o chouriço sem pele e o bacon. Descasque uma cebola e a cenoura, corte a cebola em quartos, espete-lhe os cravinhos e junte ao tacho. Adicione cerca de 2 L de água, a casquinha de limão, o louro e o raminho de salsa, tempere com sal e pimenta em grão, leve ao lume e deixe cozer durante 45 minutos. Retire, desfie o pato rejeitando pele e ossos, corte o chouriço em cubinhos, o bacon em tiras e a cenoura em rodelas.
  • Descasque mais 3 cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique finamente os alhos. Deite num tacho, junte metade do azeite, leve ao lume brando, tempere com sal e pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, durante cerca de 20 minutos. Retire do lume, adicione o pato, o chouriço, as folhas de hortelã picadas e um pouco do caldo da cozedura do pato e misture.
  • Deite 8 dl do caldo de cozer o pato num tacho, acrescente 4 dl de água, leve ao lume e deixe aquecer bem. Descasque e pique a restante cebola finamente, deite num tacho, junte o resto do azeite e deixe refogar até ficar bem douradinho. Adicione o arroz, envolva durante 5 minutos, junte o caldo que aqueceu, rectifique os temperos, deixe ferver, reduza o lume, tape e deixe cozer durante 10 minutos. Desligue o lume, deixe repousar tapado por uns minutos, depois passe um garfo para soltar o arroz e, se necessário, acrescente-lhe um pouco mais do caldo da cozedura para humedecer.
  • Ligue o forno a 210 graus. Deite metade do arroz num tabuleiro de louça ou barro, espalhe por cima a mistura do pato, cubra com o restante arroz e pincele com o ovo previamente batido com um pouco de água. Disponha então por cima as rodelas de cenoura e as tiras de bacon, leve ao forno durante 10 minutos, retire e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sopa de ervilhas e hortelã
Sopa de ervilhas e hortelãa
Receita de Sopa de ervilhas e hortelã. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de ervilhas e hortelã de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Hambúrguer New York com aros de cebola
Hambúrguer New York com aros de cebolaa
Receita de Hambúrguer New York com aros de cebola. Descubra como cozinhar a receita de Hambúrguer New York com aros de cebola de maneira prá...
1 hora 30 min
Ver Receita
Cheesecake com chocolate branco (robot de cozinha)
Cheesecake com chocolate branco (robot de cozinha)a
Receita de Cheesecake com chocolate branco (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake com chocolate branco (robot de...
1 hora
Ver Receita
Lasanha de carne e curgete
Lasanha de carne e curgetea
Adora lasanha? Então vai ter de provar esta receita de lasanha de carne e curgete! Ótima para juntar a família, fica aqui uma sugestão de co...
Receita de bavaroise de ananás
Receita de bavaroise de ananása
Receita de Receita de bavaroise de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bavaroise de ananás de maneira prática e deliciosa...
1 hora
Ver Receita
Salmão no forno com presunto e cogumelos
Salmão no forno com presunto e cogumelosa
Salmão no forno com presunto e cogumelos. Descubra como cozinhar salmão no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Camafeus
Camafeusa
Receita de Camafeus. Descubra como cozinhar a receita de Camafeus de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Canja de galinha com ovos de codorniz
Canja de galinha com ovos de codorniza
Receita de Canja de galinha com ovos de codorniz. Descubra como cozinhar a receita de Canja de galinha com ovos de codorniz de maneira práti...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.