Arroz doce simples e cremoso

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    Arroz doce simples

    Prove este arroz doce simples, vai se maravilhar.

    A receita de arroz doce é um clássico português, por isso tem mesmo de provar este arroz doce simples. Acredite, vai adorar esta sobremesa. Se é daquelas que não consegue resistir a um doce, então vai se deliciar. Prepare aí em casa e seja feliz. Pode ver mais receitas aqui. Bom apetite!

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    Arroz doce simples e cremoso
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 1 hora
    Tempo passivo + tempo para arrefecer
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Deite a água num tacho, tempere com a pitada de sal, junte a manteiga, as casquinhas de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe começar a ferver. Adicione o arroz e deixe cozer até que fique quase sem líquido.
    2. Ferva o leite num tacho à parte e depois adicione-o ao tacho do arroz, aos poucos e deixando cozinhar até que fique bastante cremoso. Junte o Açúcar para Compotas Sidul, mexa e deixe cozinhar até que fique novamente cremoso. Numa tigela, bata as gemas, adicione um pouco do arroz aos poucos e mexendo sempre, verta depois para o tacho mexendo continuamente e retire do lume.
    3. Rejeite o pau de canela e as cascas de limão, verta para uma taça ou travessa larga e deixe arrefecer. Polvilhe depois com mais um pouco de Açúcar para Compotas Sidul, queime com um ferro quente, polvilhe depois com canela e açúcar em pó, decore com metades de noz e sirva.
    Recipe Notes

    Nota:

    Como o açúcar para compotas é uma mistura de açúcar com pectina (gelificante natural), o arroz doce vai ficar cremoso mais depressa, poupando energia e tempo.

    > Gostou desta receita? Veja também Trança doce com ovos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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