Arroz doce simples e cremoso

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Arroz doce cremoso 23
Arroz doce cremoso 23

Prove este arroz doce simples, vai se maravilhar.

A receita de arroz doce é um clássico português, por isso tem mesmo de provar este arroz doce simples. Acredite, vai adorar esta sobremesa. Se é daquelas que não consegue resistir a um doce, então vai se deliciar. Prepare aí em casa e seja feliz. Pode ver mais receitas aqui. Bom apetite!

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Arroz doce simples e cremoso
Arroz doce cremoso 23
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Cozedura 1 hora
Tempo passivo + tempo para arrefecer
Doses
pessoas
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Arroz doce cremoso 23
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Instruções de preparação
  1. Deite a água num tacho, tempere com a pitada de sal, junte a manteiga, as casquinhas de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe começar a ferver. Adicione o arroz e deixe cozer até que fique quase sem líquido.
  2. Ferva o leite num tacho à parte e depois adicione-o ao tacho do arroz, aos poucos e deixando cozinhar até que fique bastante cremoso. Junte o Açúcar para Compotas Sidul, mexa e deixe cozinhar até que fique novamente cremoso. Numa tigela, bata as gemas, adicione um pouco do arroz aos poucos e mexendo sempre, verta depois para o tacho mexendo continuamente e retire do lume.
  3. Rejeite o pau de canela e as cascas de limão, verta para uma taça ou travessa larga e deixe arrefecer. Polvilhe depois com mais um pouco de Açúcar para Compotas Sidul, queime com um ferro quente, polvilhe depois com canela e açúcar em pó, decore com metades de noz e sirva.
Notas da receita

Nota:

Como o açúcar para compotas é uma mistura de açúcar com pectina (gelificante natural), o arroz doce vai ficar cremoso mais depressa, poupando energia e tempo.

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