Arrufadas de Coimbra

3543
Arrufadas de coimbra CHLM 5
Arrufadas de coimbra CHLM 5
Imprimir Receita
Arrufadas de Coimbra
Arrufadas de coimbra CHLM 5
Votos: 5
Avaliação: 2.8
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Cozedura 1 hora
Tempo passivo + tempo de levedar
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Cozedura 1 hora
Tempo passivo + tempo de levedar
Doses
pessoas
Arrufadas de coimbra CHLM 5
Votos: 5
Avaliação: 2.8
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Coloque no copo de uma batedeira o fermento e o leite morno e mexa bem. Junte o açúcar, os ovos, a manteiga, a farinha e uma pitada de sal e amasse muito bem.
  2. Numa bancada polvilhada com farinha enrole um pouco a massa e coloque numa tigela polvilhada com farinha. Faça um corte em cruz, cubra com um pano e deixe levedar até duplicar o volume. Divida depois em 12 porções, enrole cada uma e coloque em dois tabuleiros polvilhados com farinha. Cubra com um pano e reserve.
  3. Ferva a água com o açúcar até este se dissolver por completo. Junte o coco e mexa. Retire do lume e junte as gemas em fio, mexendo sempre. Amasse bem e deixe arrefecer. Pincele as bolas com gema e polvilhe com um pouco do coco. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Retire-as, deixe amornar e sirva.
Recipe Notes

> Gostou desta receita? Veja também Delícia de bolacha com maracujá. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Comentários