Atum à Brás

Sem Avaliações
Se é fã de receitas práticas e saborosas, esta é para si! O atum à Brás é a versão moderna e rápida do nosso tradicional bacalhau à Brás, mas não perde em nada no sabor.Vamos provar?
Tempo Total 35 min
Tempo de preparação 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g Batata-palha
  • 140 g Azeitonas pretas (sem caroço)
  • 4 Latas de atum (120 g/cada)
  • 3 Cebolas médias
  • 2 Dentes de alho
  • 5 Ovos M
  • 3 Gemas M
  • 4 colheres (sopa) Azeite
  • 1 Raminho de salsa
  • q.b. Sal e pimenta-preta moída
  • para decorar Ramo de salsa
Modo de preparação
  • Coloque o atum a escorrer num passador de rede. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos finamente. Coloque a cebola e os alhos num tacho, junte o azeite, tempere com sal, leve ao lume e deixe refogar, durante cerca de 15 minutos.
  • Adicione o atum escorrido, envolva bem e deixe cozinhar, durante 1 minuto. Junte cerca de 2/3 da batata-palha e deixe cozinhar, mexendo, por mais 1 minuto. Numa tigela, bata ligeiramente os ovos com as gemas e a salsa finamente picada, tempere com um pouco de sal e pimenta, adicione ao tacho, envolva bem e deixe cozinhar, mexendo sempre, até os ovos ficarem cozinhados e cremosos a gosto.
  • Retire do lume, junte a restante batata-palha e as azeitonas laminadas e envolva. Sirva decorado com um raminho de salsa.

Gostou? Então vai querer ver estas

Folhado caracol de atum com azeitonas
Folhado caracol de atum com azeitonasa
Receita de Folhado caracol de atum com azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Folhado caracol de atum com azeitonas de maneira práti...
2 horas
Ver Receita
Pastéis de massa tenra com atum
Pastéis de massa tenra com atuma
Receita de Pastéis de massa tenra com atum. Descubra como cozinhar Pastéis de massa tenra com atum de maneira prática e deliciosa com a Tele...
1 min
Ver Receita
Bolonhesa simples de atum
Bolonhesa simples de atuma
Em primeiro lugar garantimos que assim que provar esta massa não vai querer outra coisa! O sabor do atum dá o toque mais saboroso e especial...
50 min
Ver Receita
Bacalhau com natas
Bacalhau com natasa
O bacalhau com natas é um clássico da gastronomia portuguesa, apreciado pelo seu sabor reconfortante e textura cremosa. Este prato é perfeit...
40 min
Ver Receita
Atum à Zé do Pipo
Atum à Zé do Pipoa
Receita de Atum à Zé do Pipo. Descubra como cozinhar a receita de Atum à Zé do Pipo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Tabuleiro de atum com maionese no forno
Tabuleiro de atum com maionese no fornoa
Tem atum em casa? Então prepare-se para preparar uma receita simples e deliciosa! Se é fã de receitas de forno esta que mistura atum e maion...
2 horas 30 min
Ver Receita
Bolinhos de atum
Bolinhos de atuma
Receita de Bolinhos de atum. Descubra como cozinhar s receita de bolinhos de atum de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bola de atum
Bola de atuma
Esta bola de atum é de comer e chorar por mais! É uma entrada deliciosa e garantimos que não vai sobrar uma única fatia desta pequena tentaç...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.