Atum à Brás, prepare este prato principal delicioso para a sua família! Que tal?
Atum à Brás, nada melhor do que uma receita fácil e económica e rápida! Este prato só precisa de 70 minutos para ficar irresistível! Os fãs de Atum irão adorar e até quem não aprecia tanto vai querer provar!
Gostou desta sugestão? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Atum à Brás
Ingredientes
- 4 latas de atum
- 700 g de batata palha frita de compra
- 140 g de azeitonas pretas sem caroço
- 3 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 5 ovos + 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de salsa
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coloque o atum a escorrer num passador de rede. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos finamente. Deite a cebola e os alhos para um tacho, junte o azeite, tempere com sal, leve ao lume e deixe refogar cerca de 15 minutos.
- Adicione o atum escorrido, envolva bem e deixe cozinhar 1 minuto. Junte depois cerca de 2/3 da batata palha e deixe cozinhar, mexendo, durante mais 1 minuto. Numa tigela, bata ligeiramente os ovos com as gemas, tempere com um pouco de sal e pimenta, adicione ao tacho, envolva bem e deixe cozinhar, mexendo sempre, até os ovos ficarem cozinhados e cremosos.
- Retire do lume, junte a restante batata palha, envolva e sirva polvilhado com a salsa picada e decorado com as azeitonas pretas. Separe a dose para levar para o emprego e aqueça um pouco no microondas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!