Azevias de amêndoa e grão

Azevias de amêndoa e grão
Ingredientes
PARA A MASSA
- 400 g de farinha
- 50 g de margarina
- 50 g de banha
- 1 ovo grande
- 0,5 dl de água
- Farinha para polvilhar
- açúcar em pó para polvilhar
PARA O RECHEIO
- 500 g de açúcar amarelo RAR
- 400 g de grão cozido
- 100 g de amêndoa granulada
- 6 gemas
- 2 dl de água
- 1 pau de canela
- 1 casquinha de limão
Instruções de preparação
- Faça a massa: deite a farinha numa tigela, junte a margarina e a banha e misture muito bem até que fique um género de areia húmida. Numa tigela à parte, bata o ovo com a água, adicione ao preparado e amasse, sem trabalhar muito, até que fique uma massa homogénea.
- O recheio: leve um tacho ao lume com a água, o Açúcar Amarelo RAR, a casca de limão e o pau de canela, mexa e deixe ferver durante cerca de 10 minutos. Escorra e passe o grão cozido pelo passevite, junte ao tacho, adicione também a amêndoa granulada e mexa até começar a ferver. Numa tigela, bata as gemas, adicione um pouco da mistura do tacho mexendo sempre, junte ao tacho e deixe cozinhar, mexendo continuamente até começar a engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, disponha um pouco do recheio, pincele à volta com um pouco de água, dobre e corte em formato de rissol. Repita a operação até acabar o recheio e a massa e leve depois as azevias fritar até ficarem douradinhas de ambos os lados. Deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha, depois passe por açúcar em pó e sirva decoradas a gosto.
Notas da receita
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