Azevias de amêndoa e grão

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Azevias de Amendoa e Grao TC 005 Medium 001
Azevias de Amendoa e Grao TC 005 Medium 001
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Azevias de amêndoa e grão

5 de 1 voto
Tempo Cozedura 1 hr
Tempo total 1 hr
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 16 unidades
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

PARA A MASSA

Instruções de preparação
 

  • Faça a massa: deite a farinha numa tigela, junte a margarina e a banha e misture muito bem até que fique um género de areia húmida. Numa tigela à parte, bata o ovo com a água, adicione ao preparado e amasse, sem trabalhar muito, até que fique uma massa homogénea.
  • O recheio: leve um tacho ao lume com a água, o Açúcar Amarelo RAR, a casca de limão e o pau de canela, mexa e deixe ferver durante cerca de 10 minutos. Escorra e passe o grão cozido pelo passevite, junte ao tacho, adicione também a amêndoa granulada e mexa até começar a ferver. Numa tigela, bata as gemas, adicione um pouco da mistura do tacho mexendo sempre, junte ao tacho e deixe cozinhar, mexendo continuamente até começar a engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, disponha um pouco do recheio, pincele à volta com um pouco de água, dobre e corte em formato de rissol. Repita a operação até acabar o recheio e a massa e leve depois as azevias fritar até ficarem douradinhas de ambos os lados. Deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha, depois passe por açúcar em pó e sirva decoradas a gosto.

Notas da receita

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Keyword amêndoa, grão, receita de natal
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