Azevias de amêndoa e grão

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    azevias de amêndoa e grão
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    Azevias de amêndoa e grão
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 1h
    Tempo passivo + tempo de arrefecer
    Doses
    unidades
    Ingredientes
    PARA A MASSA
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    Instruções de preparação
    1. Faça a massa: deite a farinha numa tigela, junte a margarina e a banha e misture muito bem até que fique um género de areia húmida. Numa tigela à parte, bata o ovo com a água, adicione ao preparado e amasse, sem trabalhar muito, até que fique uma massa homogénea.
    2. O recheio: leve um tacho ao lume com a água, o Açúcar Amarelo RAR, a casca de limão e o pau de canela, mexa e deixe ferver durante cerca de 10 minutos. Escorra e passe o grão cozido pelo passevite, junte ao tacho, adicione também a amêndoa granulada e mexa até começar a ferver. Numa tigela, bata as gemas, adicione um pouco da mistura do tacho mexendo sempre, junte ao tacho e deixe cozinhar, mexendo continuamente até começar a engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
    3. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, disponha um pouco do recheio, pincele à volta com um pouco de água, dobre e corte em formato de rissol. Repita a operação até acabar o recheio e a massa e leve depois as azevias fritar até ficarem douradinhas de ambos os lados. Deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha, depois passe por açúcar em pó e sirva decoradas a gosto.
    Recipe Notes

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