Natal à porta? Receita de azevias de abóbora a caminho para toda a família!
Está a preparar as receitas para o Natal? A receita tradicional de azevias não pode faltar e tem que ser umas das suas receitas de natal de eleição. Esta receita de azevias de abóbora, e é tão boa. As azevias ficam uma verdadeira tentação, além de que decoram muito bem a sua mesa neste Natal. Já tomou nota da receita?
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Azevias de abóbora
Ingredientes
Para o recheio:
- 1 kg de abóbora-menina
- 300 g de açúcar
- 3 gemas
- 150 ml de água
Instruções de preparação
- Prepare o recheio: leve ao lume o açúcar com a água, até obter ponto de pérola fraco.
- Retire do lume, junte a abóbora, previamente cozida e escorrida, e leve novamente ao lume, mexendo sempre, durante 5 minutos. Retire, misture as gemas batidas e mexa bem. Leve outra vez ao lume, mexendo sempre, até obter ponto de estrada. Retire e deixe arrefecer.
- Prepare a massa: deite a farinha e o sal numa tigela grande, junte a manteiga e misture bem com as mãos. Trabalhe a massa, adicionando-lhe água, até ficar homogénea.
- Estenda finamente a massa com o rolo, sobre uma superfície enfarinhada, depois corte-a em rodelas e, no centro de cada uma, disponha uma pequena colher do recheio. Dobre-as em meia-lua e una bem as extremidades.
- Frite as azevias em óleo abundante e bem quente. Escorra-as sobre papel absorvente e depois passe-as por uma mistura de açúcar e canela.
- Ponto de pérola. Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
- Ponto de Estrada. Passe uma espátula pela calda, de um lado ao outro, tocando o fundo do tacho. Se assim se formar um género de estrada, então o ponto foi atingido.
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