Se o Natal está a chegar, experimente esta receita de azevias de batata-doce!
A melhor altura do ano está mesmo aí à porta e esta receita de azevias de batata-doce não pode faltar! 🙂 Experimente esta receita fácil e deliciosa para o Natal e tenha um dia em família super feliz.
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Azevias de batata-doce
Ingredientes
para o recheio
- 700 g de batata-doce
- 350 g de açúcar
- 1 pau de canela
- Casca de um limão
para a massa
Instruções de preparação
- Comece pelo recheio: coza as batatas com pele, escorra e deixe arrefecer e retire a pele. Faça um puré, coloque num tacho e junte o açúcar, a canela e a casca do limão; mexa e leve ao lume até a mistura se descolar do tacho. Retire e deixe arrefecer.
Prepare a massa:
- deite a farinha em cima da mesa, abra-lhe uma cavidade e junte o sal, a margarina e a banha; misture, junte a água aos poucos, até ficar uma massa homogénea.
- Polvilhe a massa com farinha, cubra com um pano e deixe repousar durante 1 hora. Estenda a massa com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha e deixe-a com uma espessura fina.
- Disponha montinhos de recheio em cima da massa, cubra com mais massa e aconchegue as duas preparações para que as azevias fiquem bem coladas. Com a ajuda de um cortador próprio, corte em formato de ''rissol''. Leve a fritar em óleo quente até ficarem douradinhos, retire e deixe escorrer. Passe por açúcar e canela e sirva.
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