Bacalhau albardado com presunto! Haverá receita mais deliciosa?
Esta receita de bacalhau albardado com presunto é mesmo uma delícia, já provou? Com presunto fica mesmo cinco estrelas. Se é fã de receitas de bacalhau, esta receita simples é mesmo a ideal. Prepare para a sua família. Veja mais receitas aqui e bom apetite!

Bacalhau albardado com presunto
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas
- 16 fatias finas de presunto
- 400 g de farinha
- 4 dentes de alho
- 2 Ovos
- 3,5 dl de cerveja
- 3 colheres (sopa) de azeite + 1 fio de azeite
- Salsa q.b.
- Sal q.b.
- óleo para fritar
Instruções de preparação
- Retire as espinhas às postas de bacalhau e corte cada uma em quatro cubos. Tempere-os com os dentes de alho picados e as 3 colheres (sopa) de azeite e misture.
- Prepare a polme: deite a farinha e uma pitada de sal para uma tigela, junte os ovos e depois a cerveja, em fio e mexendo sempre até ficar uma mistura lisa.
- Enrole cada cubo de bacalhau numa fatia de presunto. Leve ao lume uma frigideira com o fio de azeite, deixe aquecer, junte os cubos de bacalhau, deixe fritar apenas até o presunto ficar douradinho, retire e deixe arrefecer. Depois passe pela polme e leve a fritar novamente, desta vez em óleo abundante, até ficar douradinho.
- Retire, deixe escorrer e sirva decorado com salsa frita e acompanhado com batatas fritas e legumes salteados a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Arroz doce simples e cremoso. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!