Bacalhau com pimentos e azeitonas

3690
RF Bacalhau com Pimentos e Azeitonas TC 11
RF Bacalhau com Pimentos e Azeitonas TC 11

Uma receita de bacalhau com pimentos deliciosa!

Cada vez mais as pessoas procuram por receitas de bacalhau, se é fã de receitas de peixe, porque não experimentar este bacalhau com pimentos? Uma receita rápida e fácil! Pode acompanhar com batata-doce, que agora é um dos ingredientes mais procurados em receitas. Veja aqui mais receitas que pode preparar! Bons cozinhados 😉

RF Bacalhau com Pimentos e Azeitonas TC 11

Bacalhau com pimentos e azeitonas

5 de 1 voto
Tempo Cozedura 30 mins
Tempo total 30 mins
Refeição Peixes
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Para preparar esta receita de bacalhau com pimentos, aqueça o forno a 180 graus. Leve a lume médio uma frigideira com as sementes de erva-doce e deixe fritar durante 1 minuto para libertarem o aroma. Depois retire-as para um prato e reserve.
  • Arranje e corte o pimento em tiras finas. Na mesma frigideira aqueça em lume médio 1 colher (sopa) de azeite, junte o pimento e as alcaparras e deixe saltear durante 1 a 2 minutos até as alcaparras ficarem estaladiças e o pimento macio.
  • Corte as azeitonas em rodelas e envolva nos pimentos. Junte a erva-doce ao preparado anterior, tempere com sal e pimenta, adicione o vinagre balsâmico, envolva e retire.
  • Aqueça os 1,5 dl de azeite numa frigideira, junte o bacalhau e deixe alourar de ambas as partes. Retire para um tabuleiro de louça ou pirex retangular e leve ao forno cerca de 8 minutos. Retire para uma travessa, disponha por cima a mistura dos pimentos e azeitonas e sirva decorado a gosto.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Dourada à grega. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword azeitonas, bacalhau, peixe, pimentos
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!