Bacalhau com crosta de amêndoa, que bela refeição!

Que tal um bacalhau com crosta de amêndoa para servir à família hoje ao jantar? Uma receita fácil, tradicional e deliciosa para partilhar com os que mais ama. No final, nada melhor do que terminar a refeição com Beirão D’ Honra, o melhor digestivo para qualquer ocasião!
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Bacalhau com crosta de amêndoas
Ingredientes
- 1 kg de lombo de bacalhau
- 600 g de espinafres
- 50 g de pimentos coloridos
- 200 g de amêndoas laminadas
- 250 ml de leite
- 150 ml de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 ovo M
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de vinagre
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta-preta moída q.b.
- Papel vegetal q.b.
- Folhas de salsa tomilho e salsa em pó para decorar
Instruções de preparação
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Comece por preparar os lombos de bacalhau, limpando o excesso de espinhas e cortando os lombos ao meio.
- Disponha-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pincele a parte superior dos lombos com o ovo, previamente batido e, depois, coloque as amêndoas laminadas por cima. Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 12 a 15 minutos.
- Prepare o esparregado: escalde os espinafres, em água a ferver e temperada com sal por 2 minutos. Retire, escorra muito bem e pique-os finamente, ou triture com uma varinha mágica.
- Descasque 3 dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com 2 colheres (sopa) de azeite, deixe aquecer, junte os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fiquem dourados. Depois, adicione os espinafres, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e misture muito bem.
- Verta a farinha numa tigela, junte o leite e mexa bem, até ficar sem grumos. Adicione ao tacho e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Retifique os temperos, adicione o vinagre, mexa, retire do lume e reserve.
- Limpe e corte os pimentos em cubos pequenos, deite-os numa tigela, tempere com sal, bastante azeite, pimenta-preta moída e o restante dente de alho ralado.
- No centro de um prato, disponha o esparregado, o bacalhau por cima e, à volta, o picadinho de pimentos. Decore com tomilho, folhas de salsa e salsa em pó e sirva de seguida.
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