Receita de Bacalhau gratinado com maionese (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau gratinado com maionese (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Descasque e lave as batatas, corte-as em pedaços, deite-os no copo de rede e encaixe no copo do robot com 500 g de água. Coloque por cima o recipiente de vapor com o bacalhau, feche e programe na temperatura vapor, durante 25 minutos, na velocidade 2. Retire depois o bacalhau, deixe-o amornar, rejeite-lhe a pele e as espinhas e desfie-o finamente.
Escorra a água do copo, deite-lhe novamente as batatas cozidas, junte o leite, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e ligue 10 segundos na velocidade 4, passando com a espátula a meio. Deite numa tigela.
Descasque a cebola e os alhos e corte a cebola em meias luas. Deite os alhos no copo lavado e ligue 5 segundos na velocidade 5. Junte o azeite e a cebola e programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade mínima invertida. Adicione ao puré de batata, junte também o bacalhau desfiado e um pouco de coentros picados, misture bem e retifique os temperos. Deite num tabuleiro de louça ou dois mais pequenos, cubra com a maionese e leve ao forno, na função grill, até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
Notas
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.