Bacalhau gratinado com tomate e azeitonas

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bacalhau gratinado com maionese
bacalhau gratinado com maionese

Bacalhau gratinado com tomate e azeitonas , que delícia 😉

Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !

Os sabores deste Bacalhau fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

bacalhau gratinado com maionese

Bacalhau gratinado com tomate e azeitonas

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Tempo Preparação 55 mins
Tempo Cozedura 55 mins
Tempo total 1 hr 50 mins
Refeição Peixes
Doses 4 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Coza o bacalhau em água, escorra-o, deixe-o arrefecer um pouco e lasque-o rejeitando peles e espinhas.
  • Lave os tomates e corte-os em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura. Descasque as cebolas e o dente de alho, corte as cebolas em meias-luas muito finas, pique finamente o alho e deite para um tacho. Adicione 2 colheres (sopa) do azeite, leve ao lume brando e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Junte o bacalhau e a salsa picada, envolva bem, retire do lume e reserve.
  • Ligue o forno a 200 graus. Deite a maionese numa tigela, tempere com sal, pimenta, o sumo de limão e umas gotas de molho inglês e misture. Deite o preparado de bacalhau num tabuleiro de louça ou pirex, cubra com a maionese e espalhe por cima as rodelas de tomate. Regue com o resto do azeite, polvilhe com pouco sal e pimenta, leve ao forno durante 10 minutos, retire e sirva decorado com as azeitonas. Pode acompanhar com salada de mistura de alfaces.
Keyword bacalhau, gratinado, maionese, peixe
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