Bacalhau gratinado de Páscoa
Não há Páscoa sem bacalhau este ano é Bacalhau gratinado de Páscoa ! Existem várias receitas deliciosas que pode fazer nesta época especial que a família vai adorar. Mas siga o nosso conselho: Se tem um robot de cozinha esta receita Bacalhau gratinado de Páscoa é a ideal! É fácil e muito saborosa, além disso tem um aspeto divinal, que deixa qualquer um de água na boca! Boa Páscoa 🙂
Veja mais receitas da Páscoa aqui

Bacalhau gratinado de Páscoa - robot de cozinha
Ingredientes
- 5 postas de bacalhau demolhadas
- 1,200 kg de batatas
- 400 g de maionese
- 3 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 1 lata grande de tomate pelado
- 2 dl de leite
- 0,5 dl de azeite
- 50 g de manteiga
- Noz-moscada q.b.
- Sal q.b.
- Farinha para passar
- óleo para fritar
Instruções de preparação
- Leve ao lume uma frigideira com óleo e deixe aquecer. Passe as postas de bacalhau por farinha, leve-as a fritar de ambos os lados, retire e reserve.
- Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas e pique os dentes de alho. Aloure-os numa frigideira com o azeite, junte o tomate pelado picado finamente e deixe refogar até ficar macio. Rectifique os temperos, retire do lume e reserve.
- Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal durante 35 minutos. Escorra as batatas, passe-as pelo passevite, adicione o leite e a manteiga, tempere com noz-moscada e mexa bem.
- Disponha as postas de bacalhau numa travessa e deite por cima a cebolada. Coloque o puré num saco de pasteleiro com boquilha frisada e disponha-o à volta do bacalhau. Por fim, coloque a maionese sobre as postas de bacalhau e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!