
Bacalhau à João do Buraco (robot de cozinha)
Ingredientes
- 400 g de bacalhau demolhado
- 300 g de miolo de camarão
- 150 g de miolo de amêijoa
- 100 g de bacon
- 50 g de azeite
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- Sal, pimenta e salsa picada q.b.
PARA O PURÉ
- 750 g de batatas
- 150 g de leite
- 50 g de manteiga
- 2 claras
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
PARA O MOLHO BECHAMEL
- 600 g de leite
- 45 g de farinha
- 20 g de manteiga
- 2 gemas
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Instruções de preparação
- Disponha as batatas descascadas e cortadas em pedaços, no copo de rede, introduza no copo do robot, com 800 g de água, tempere com sal e feche.
- Disponha o bacalhau na parte inferior do recipiente para cozer a vapor. Cubra com o tabuleiro, coloque nele o marisco e feche o recipiente. Encaixe no copo e programe na temperatura vapor, durante 30 minutos, na velocidade 2. Retire e reserve.
- Prepare o puré: retire o copo de rede com as batatas, escorra-as e coloque-as no copo do robot. Adicione o leite, a manteiga, pimenta e noz-moscada e ligue 40 segundos na velocidade 6. Retire o puré para uma taça, lave o copo, junte as claras e o acessório misturador e ligue 4 minutos na velocidade 4. Envolva com o puré e reserve.
- Lave o copo, junte o bacon e os alhos e as cebolas descascados e cortados em pedaços e ligue 5 segundos na velocidade 5. Adicione o azeite, feche e programe a 100ºC, durante 6 minutos, na velocidade mínima invertida. Verta este preparado para um tabuleiro, junte o bacalhau limpo e desfiado, salpique com salsa e envolva. Disponha por cima o marisco e reserve.
- Prepare o bechamel: deite no copo todos os ingredientes, execeto as gemas, e programe a 90ºC, durante 8 minutos, na velocidade 4. Junte depois as gemas e programe a 80ºC, durante 1 minuto, na velocidade 4. Deite sobre o marisco, cubra com o puré e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
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