Bacalhau com natas e delícias do mar

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Bacalhau com natas e delicias do mar 6 V2
Bacalhau com natas e delicias do mar 6 V2

Bacalhau com natas e delícias do mar, ideal para o almoço!

Esta receita de Bacalhau com natas e delícias do mar é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. O sabor deste Bacalhau com natas e delícias do mar faz-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Bacalhau com natas e delicias do mar 6 V2

Bacalhau com natas e delícias do mar

5 de 1 voto
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 min
Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Deite o bacalhau para um tacho, junte água fria até ficar bem coberto, leve ao lume até ferver, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água. Depois escorra, reserve a água e limpe o bacalhau de peles e espinhas.
  • Descasque as cebolas, os alhos e as cenouras, corte as cebolas em meias luas finas, pique os alhos e rale as cenouras. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte os alhos, deixe aquecer bem, adicione a cebola e a folha de louro, misture e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte a cenoura, misture, deixe cozinhar durante 5 minutos, adicione então o bacalhau e as delícias do mar cortadas em pedacinhos, misture, reduza o lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
  • Prepare o molho: leve ao lume um tacho com a margarina, deixe derreter, junte a farinha, mexa e acrescente 1 L da água de cozer o bacalhau a ferver, em fio e mexendo sempre até ficar um creme macio. Adicione as natas, mexa e tempere com sal e pimenta.
  • Junte a salsa e a batata palha ao tacho do bacalhau, misture, adicione metade do molho, envolva, retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e deixe ferver. Deite para um tabuleiro de louça ou pirex, espalhe bem, cubra com o resto do molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.
Keyword bacalhau, natas, peixe
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