Batata-doce assada com paprica

3555
Batata doce assada com paprica 4
Batata doce assada com paprica 4
Batata doce assada com paprica 4

Batata-doce assada com paprica

321 kcal por porção Rica em betacaroteno.
5 de 1 voto
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 min
Refeição Acompanhamentos
Doses 6 porções
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Descasque as batatas-doces, corte-as em pedaços regulares e coloque-as num tabuleiro de forno. Junte os dentes de alho finamente picados, bem como a paprica, o açafrão, sal, pimenta, o vinho branco, tomilho picado e o azeite.
  • Envolva tudo muito bem e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando. Decorrido o tempo indicado, retire do forno e sirva.

Notas da receita

Paprica
Variedade do pimentão-doce, a paprica é uma especiaria muito usada na cozinha húngara, sobretudo no Goulash – um prato típico que se caracteriza por uma espécie de sopa com carne e legumes. Utilize-a em legumes cozidos ao vapor, arroz, carnes, peixes, saladas e pastas para barrar.
> Gostou desta receita? Veja também Bolinhas de alheira. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
 
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!