Delicie-se com a harmonia de sabores e texturas da nossa receita de Batata-doce e Legumes gratinados!
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Batata-doce e legumes gratinados
Ingredientes
- 150 g de brócolos
- 100 g de cogumelos
- 2 batatas-doces grandes
- 2 cenouras
- 1 courgette
- 1 beringela
- 8 tomates cereja
- 4 dentes de alho
- 200 g de queijo ralado
- 1 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de orégãos
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e corte as batatas-doces em palitos e deite para uma tigela. Junte os dentes de alho picados, metade do azeite e os orégãos, polvilhe com sal e misture muito bem. Deite num tabuleiro de louça ou pirex e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Entretanto lave e corte os brócolos em raminhos. Descasque e corte as cenouras em pedaços médios. Coza estes legumes em água temperada com sal durante 7 minutos, escorra-os e reserve-os. Lave e corte a courgette em rodelas e a beringela em meias luas. Lave e lamine os cogumelos.
- Retire o tabuleiro com a batata-doce do forno, adicione todos os legumes anteriores, o restante azeite, o resto dos orégãos, o tomilho e a salsa, tempere com um pouco de sal e misture. Disponha os tomates cereja cortados ao meio por cima, polvilhe com o queijo ralado e leve novamente ao forno mais 15 minutos ou até o queijo ficar bem douradinho. Acompanha bem carnes e também peixes, por exemplo assados, grelhados ou fritos.
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