Como cada vez mais se come batata doce, porque não experimentar esta receita de batata doce recheada?
Recheada com cogumelos e salsa picada, esta batata doce é um petisco saudável delicioso! Prepare aí em casa esta receita fácil e simples de batata doce recheada! Todos vão adorar esta receita. Veja mais receitas aqui. Bons cozinhados!

Batata doce recheada
300 kcal.
Ingredientes
- 4 batatas-doces grandes
- 150 g cogumelos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) Azeite
- 1 colher (sobremesa) Sal
- Pimenta acabada de moer q.b.
- 1 raminho de salsa picada
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºC. Lave as batatas, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno durante 40 minutos. Entretanto lave e seque os cogumelos e lamine-os. Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente.
- Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte os cogumelos e deixe cozinhar até que todo o líquido evapore. Adicione a cebola picada, misture e deixe cozinhar até a cebola ficar macia, tempere com sal e pimenta e misture. Desligue.
- Retire as batatas do forno e deixe-as arrefecer um pouco. Corte um chapéu a cada uma e com a ajuda de uma colher, retire o seu interior de modo a deixar a batata inteira. Esmague o interior da batata-doce com um garfo, junte a mistura dos cogumelos e a salsa picada e misture bem. Coloque o recheio dentro das batatas, decore a gosto e sirva quente.
Notas da receita
Conselho da nutricionista: A batata-doce é uma fonte de betacarotenos, que lhe dão a cor laranja do seu interior.
> Gostou desta receita? Veja também Bolinhas de alheira. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!