Para acompanhamento, porque não preparar umas batatas caramelizadas?
Diferentes, deliciosas e únicas, aqui temos as nossas batatas caramelizadas! Uma receita simples e fácil de preparar que vai enriquecer o seu prato. Experimente e prepare uma refeição de outro mundo com este acompanhamento fantástico! Bom apetite.

Batatas caramelizadas
Ingredientes
- 1 kg batatas
- 100 g Manteiga
- 80 g açúcar
- ervas aromáticas variadas q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Lave as batatas e coza-as com a pele em água com sal, durante 20 minutos. Depois passe-as por água fria e retire-lhes a pele.
- Numa frigideira, leve ao lume o açúcar com 4 colheres (sopa) de água e a manteiga. Deixe ferver até obter um caramelo claro.
- Junte as batatas ao caramelo, mexendo com cuidado, e deixe cozinhar durante 5 minutos, ou seja, até ficarem bem cobertas.
- Barre uma travessa ou prato com manteiga e disponha as batatas. Decore com ervas aromáticas frescas ou secas e sirva de imediato.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Legumes alimonados. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!