
Bavaroise de suspiros com calda de café quente
Ingredientes
- 4 folhas de gelatina
- 6 dl de natas
- 100 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 100 g de nozes
- 100 g de chocolate
- 200 g de suspiros
- 6 colheres (chá) de café solúvel
- 400 g de leite condensado cozido
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Entretanto, bata 5 dl de natas com o açúcar até ficarem volumosas e macias.
- Derreta as folhas de gelatina em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água e adicione-as às natas, batendo sempre.
- Pique muito bem as nozes, o chocolate e os suspiros e envolva-os cuidadosamente nas natas. Verta para uma forma redonda de fundo removível, forrada com papel vegetal e leve ao frio até solidificar.
- Faça a calda de café na hora de servir: aqueça 1 dl de natas e dissolva nele o café solúvel. Adicione ao leite condensado cozido e misture bem. Se estiver muito espesso, leve ao lume uns minutos, mexendo até obter a consistência desejada. Sirva a bavaroise em fatias, regadas com a calda de café quente.
Notas da receita
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