Bifanas à portuguesa com arroz de grelos

Sem Avaliações
Bifanas à portuguesa com arroz de grelos. Descubra como cozinhar Bifanas à portuguesa com arroz de grelos de maneira prática e deliciosa
Tempo Total 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Bifanas à portuguesa com arroz de grelos
  • 700 g bifanas
  • 4 dentes de alho
  • 2 dl vinho branco
  • 2 colheres (sopa) Azeite
  • 1 colher (sopa) Margarina
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimentão-doce
  • Sal e pimenta (q.b.)
Para o arroz
  • 400 g arroz
  • 1 molho de grelos pequeno
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl Azeite
  • Sal (q.b.)
Modo de preparação
  • Arranje as bifanas, deite-as numa tigela e tempere-as com os alhos picados, o pimentão-doce, o vinho branco, as folhas de louro, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
  • Entretanto, faça o arroz: arranje os grelos, escalde-os bem em água temperada com sal, retire-os, passe-os por água fria e deixe escorrer. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe alourar. Acrescente 1,2 L de água, deixe ferver, adicione o arroz e os grelos, tempere com sal e deixe cozinhar durante 18 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Aqueça uma frigideira com a margarina e o azeite, junte as bifanas escorridas e deixe-as fritar de ambos os lados. Adicione a marinada, deixe ferver bem até apurar, retire do lume e sirva com o arroz de grelos.
Notas
Uma refeição que para além de muito fácil ainda é deliciosa e ideal para partilhar com toda a sua família. Gostou desta sugestão de receita? Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo dos quatro quartos
Bolo dos quatro quartos
Receita de Bolo dos quatro quartos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo dos quatro quartos de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
50 min
Ver Receita
Sobremesa fácil de maracujá
Sobremesa fácil de maracujá
Receita de Sobremesa fácil de maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Sobremesa fácil de maracujá de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 10 min
Ver Receita
Sopa de galinha
Sopa de galinha
Receita de Sopa de galinha. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de galinha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Frango à alhinho
Frango à alhinho
Receita de Frango à alhinho. Descubra como cozinhar a receita de Frango à alhinho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Creme de Curgete e Coentros
Creme de Curgete e Coentros
Receita de Creme de Curgete e Coentros. Descubra como cozinhar a receita de Creme de Curgete e Coentros de maneira prática e deliciosa com a...
40 min
Ver Receita
Pernas de polvo com batata-doce e cebola roxa
Pernas de polvo com batata-doce e cebola roxa
Receita de Pernas de polvo com batata-doce e cebola roxa. Descubra como cozinhar Pernas de polvo de maneira prática e deliciosa com a TeleCu...
2 horas 30 min
Ver Receita
Mexilhão à marinheiro
Mexilhão à marinheiro
Descubra como cozinhar a receita de mexilhão à marinheiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Esparguete dia-a-dia
Esparguete dia-a-dia
Receita de Esparguete dia-a-dia. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete dia-a-dia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.