Hoje é dia de experimentar Bifanas à portuguesa com arroz de grelos!
É fã de bifanas à portuguesa com arroz de grelos? Então tem mesmo de provar esta receita Uma refeição que para além de muito fácil ainda é deliciosa e ideal para partilhar com toda a sua família.
Gostou desta sugestão de receita? Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Bifanas à portuguesa com arroz de grelos
Ingredientes
- 700 g bifanas
- 4 dentes de alho
- 2 dl vinho branco
- 2 colheres (sopa) Azeite
- 1 colher (sopa) Margarina
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de pimentão-doce
- Sal e pimenta q.b.
Para o arroz
- 400 g arroz
- 1 molho de grelos pequeno
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl Azeite
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Arranje as bifanas, deite-as numa tigela e tempere-as com os alhos picados, o pimentão-doce, o vinho branco, as folhas de louro, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
- Entretanto, faça o arroz: arranje os grelos, escalde-os bem em água temperada com sal, retire-os, passe-os por água fria e deixe escorrer. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe alourar. Acrescente 1,2 L de água, deixe ferver, adicione o arroz e os grelos, tempere com sal e deixe cozinhar durante 18 minutos, mexendo de vez em quando.
- Aqueça uma frigideira com a margarina e o azeite, junte as bifanas escorridas e deixe-as fritar de ambos os lados. Adicione a marinada, deixe ferver bem até apurar, retire do lume e sirva com o arroz de grelos.
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